• Breaking News

Cegah Covid-19

LOGO MTS. DARUL MUNA

MAKNA LOGO MTS. DARUL MUNA

1. Poligon segilima melambangkan Pancasila sebagai dasar madrasah dalam bergerak sekaligus melambangkan rukun Islam.
    2. Tulisan Madrasah Tsanawiyah Darul Muna merupakan nama nomenklatur madrasah.
    3. Tulisan Klokah Kunduran merupakan tempat berdirinya MTs. Darul Muna yaitu di Desa Klokah Kecamatan Kunduran Kabupaten Blora.
    4. Warna hijau melambangkan haluan madrasah dalam bermadzhab yaitu ahlussunnah wal jama'ah.
    5. Bintang Besar melambangkan cita-cita MTs. Darul Muna yaitu mengantarkan siswa berprestasi dan berakhlak Islami.
    6. Bintang Sembilan menggambarkan teladan perjuangan walisongo dalam menyebarkan Islam di Indonesia.
    7. Masjid menggambarkan kehidupan MTs. Darul Muna yang bercirikan Agama Islam.
    8. Alqur'an melambangkan kitab suci sebagai pedoman hidup warga MTs. Darul Muna.
    9. Buku melambangkan sumber belajar dan khasanah keilmuan MTs. Darul Muna.
    10. Lingkaran berjumlah 3 melambangkan hubungan erat antara 3 elemen yaitu madrasah, masyarakat, dan pemerintah.

Post Top Ad

Post Bottom Ad